Какой штраф за пьяную езду в 2017 – за вождение в нетрезвом виде
Вождение пьяным является одним из самых тяжелых нарушений. При этом предусмотрено не только отбирание прав, но и штраф за езду в пьяном виде. Важно учитывать, если у водителя нет прав, то предусмотрен арест на 15 суток. Особое наказание сулит повторный проезд в таком состоянии. Для этого был принят новый закон о вождении. Подобное действие уже рассматривается как уголовное, а не административное. Также стоит учитывать, что другие правонарушения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения наказываются в большей степени. Так как это обстоятельство считается, отягчающим вину.
На сколько лишают прав за вождение в нетрезвом виде первый раз 2017
Закон о вождении в нетрезвом виде предусматривает допустимое количество спиртного, которая пройдет при проверке. Это 0,16 промилле. Но этот показатель лишь устраняет возможные отклонения. Для пьяных водителей даже если они попались впервые, предусмотрено не только потеря удостоверения водителя до двух лет, но и значительный штраф.
То же самое наказание ожидает и владельца транспорта, если он отдаст управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения другому водителю в аналогичном опьянении.
При втором задержании в таком состоянии меры уже ужесточаются.
Наказание за пьяную езду в 2017 году
Наказание для пьяных за рулем определяет статья 12.8. Здесь можно отыскать такие пункты:
- вождение пьяным за рулем;
- передача управление другим лицам, которые пьяны;
- вождение при отсутствии прав или после их изъятия;
- повторное вождение нетрезвым.
Во всех ситуациях штраф за вождение в нетрезвом виде строго фиксирован. Размер обязательной оплаты сокращается только, если присутствуют исключительные обстоятельства. Иногда судья может уменьшить размер платежа. Но все равно итоговая сумма не бывает менее 15 тыс. рублей . Если виновный в правонарушении сразу не может выплатить всю сумму, то судья может разрешить отсрочку в 3 месяца. Но отсрочка допускается лишь к лицу российского гражданства.
Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2017
Особое внимание уделяется последствиям ДТП, если пьяный за рулем. Когда виновник аварии отказался от проверки в медицинском учреждении или был пьян, то взыскивается ущерб, который страховая возмещает пострадавшей стороне. Такое происходит даже при наличии полиса ОСАГО. Штраф за пьяную езду в 2017 может варьироваться от 30 до 50000 рублей. Кроме того, предусмотрено отбирание прав, а машина помещается на штрафстоянку.
Особые меры принимаются, если водитель лишен прав и сел за руль пьяный.
Если в нетрезвом виде наехал на пешехода
Серьезное наказание за езду в пьяном виде грозит, если был совершен наезд на пешеходов. Если человек получил небольшие телесные повреждения, то виновника ожидает административный штраф за езду в нетрезвом виде. В сложных случаях предусмотрены следующие меры:
- Если были причинены сильные повреждения до четырех лет тюрьмы или принудительные работы до трех лет, а также отбирание прав на такой же срок.
- Если произошла гибель пешехода, то будет наказание на семь лет заключения.
- При гибели двух и более человек — до девяти лет.
В любом случае будет лишение прав до трех лет. В госдуме собираются пересмотреть вождение в нетрезвом виде 2017 году, к лету. Будут установлены реальные сроки для водителей, которые спровоцировали подобные происшествия на дороге.
Как определяют состояние водителя: в пьяном состоянии
Лицу в пьяном виде инспектор может учинить проверку, если при осмотре были замечены подозрительные признаки. Вот они:
- Ощущается запах спирта от водителя.
- Присутствует проблема с речью и слова неразборчивы.
- Весомым свидетельством является поза и походка.
- Сильное изменение цвета лица. В таком состоянии оно становится пунцовым.
- Поведение неадекватное конкретной ситуации.
Если во время остановки автомобиля полицейский наблюдает какой-либо из этих симптомов, то он может строить проверку при помощи специального прибора. Такое приспособление именуется алкотестером. Он помогает определить наличие алкоголя в воздухе, который выдыхает водитель. Если в литре воздуха обнаруживается более 0,16 мг спирта, то водитель будет признан находившимся в состоянии алкогольного опьянения.
Если водитель отказывается пройти процедуру со специальным прибором, то инспектор может запретить ему управлять транспортом и направить его на медицинское освидетельствование. В этом случае проводятся совершенно другие процедуры. И устанавливается содержание спирта в крови. Для того чтобы признать виновным в крови должно быть около 0,3-0,35 промилле. При подтверждении состояния опьянения, все материалы передаются мировому судье, которые выносит постановление о наказании и штрафе.
Размер штрафа за пьяную езду в 2017, повторная езда без прав
Конфискация прав при повторном заезде в пьяном виде грозит более жесткими наказаниями, вплоть до тюрьмы. Также значительно увеличились штрафные санкции. В данной ситуации штраф будет уже 300 тысяч рублей, права забираются на три года, а также может быть предусмотрен тюремный срок на два года.
Также против такого водителя могут применяться следующие санкции:
- Помещение в тюрьму на 15 суток.
- Общественные работы сроком на 480 часов.
- Трудовые повинности на два года.
- Запрет занимать некоторые должности.
- Отбывание срока до двух лет.
Чтобы забрать права понадобится заново сдать теорию в ГИБДД, а также полностью погасить все долги по штрафам.